Vorspeisen


  • Carpaccio vom Rind mit Basilikumpesto und Parmesan
  • Beef Tartare mit frischem Toast
  • Räucherlachstartare auf Erdäpfelrösti mit Blattsalat
  • Carpaccio vom Hirschrücken mit Parmesan
  • Aus dem Suppenhäferl

  • Waldviertler Knofelrahmsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel
  • Rindsuppe mit Tageseinlage
  • Kürbiscremesuppe mit Brotcips

Vom Gemüsemarkt


  • Gebackene Schafkäsebällchen in Sesam-Kürbiskernpanier auf Blattsalaten mit Apfel-Kürbiskerndressing
  • Steirischer Backhenderlsalat mit Kürbiskernöl
  • Erdäpfeltascherl gefüllt mit Frischkäse und Kräutern auf gemischten Salaten mit Basilikumpesto

Vegetarische Speisen


  • Erdäpfelauflauf mit Käse überbacken
  • Linguine in Kürbiscreme mit Rucola

Fischgericht


  • Gegrilltes Zanderfilet, Erdäpfelauflauf, Gemüse, Kräuterbutter

Schreiberhaus – Spezialitäten


  • Grillteller mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes Frites
  • 1/2 Backhenderl mit gemischtem Salatteller
  • Surschnitzel mit gemischtem Salatteller
  • „Schreiberhausschnitzel“ In Mandelpanier gebackenes Putenschnitzel
  • gefüllt mit Schinken, Käse, Spinat,  Preiselbeerfrucht und Salatteller
  • Knödeltrilogie – Grammel-, Fleisch- und Selchfleischknödel mit warmem Rieslingskrautsalat
  • Blutwurst-Gröstl mit mitgebratenem Speck, Paprika, Erdäpfeln und warmem Rieslingkrautsalat

Tagesschmankerl


  • Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut
  • Gebratener Hirschrücken, Erdäpfel-Kürbisauflauf, Speckkohlsprossen
  • Im Kürbiskernmantel gebackenes Duett vom Wild, Erdäpfel-Vogerlsalat, Preiselbeerfrucht
  • Glasierte Kalbsleber, Petersilerdäpfel
  • Für unsere kleinen Gäste

  • Gebackenes Putenschnitzerl mit Pommes Frites
  • Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Als Dessert empfiehlt die Küche


  • 2 St. Wachauerpalatschinken
  • 2 St. Eispalatschinken
  • Weisses und dunkles Schokoladenmousse auf Erdbeersauce
  • „Schokotraum“ (Schwarzwälder-Kirsch-Eisknödel, Mini-Mohr,
  • weisses Schokoladenmousse)
  • Vanilleeis mit Waldbeerencocktail
  • Zitronensorbet mit Wodka und Kiwi
  • Eis-Espresso (Espresso, Vanilleeis, Schlagobers
  • Topfennockerl auf Erdbeersauce

Kalte Schmankerl


  • Rohschinken mit Zuckermelone
  • Saure Wurst
  • Wurst-Käsesalat
  • Schafskäse auf Kräuterparadeiser mit Kürbiskernöl
  • Mozzarella auf Paradeiser mit Basilikumpesto
  • Thunfischsalat

Aperitifempfehlung


  • 1 Glas Sekt
  • 1 Glas Sekt mit Holunderblütensaft
  • 1 Glas Sekt mit Marillenmark
  • Campari Orange

Spritzer


  • Kremser Grüner Veltliner Jahrgang 2018
  • Kremser Blauburger Jahrgang 2017
  • Gespritzter weiß
  • Sommergspritzter 1/4l Soda, 1/8 Grüner Veltliner, Zitronenscheibe
  • Gespritzter mit Aperol
  • Kaisergspritzter
  •  Rose´Spritzer