Vorspeisen


  • Carpaccio vom Rind mit Basilikumpesto und Parmesan
  • Beef Tartare mit frischem Toast
  • Räucherlachstartare auf Erdäpfelrösti mit Blattsalat

Aus dem Suppenhäferl


  • Waldviertler Knofelrahmsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel
  • Kürbiscremesuppe
  • Rindsuppe mit Tageseinlage
  • Erdäpfelcremesuppe mit gebratenen Speck und Pilzen

Vom Gemüsemarkt


  • Gebackene Schafkäsebällchen in Sesam-Kürbiskernpanier auf Blattsalaten
  • mit Apfel-Kürbiskerndressing
  • Steirischer Backhenderlsalat mit Kürbiskernöl
  • Erdäpfeltascherl gefüllt mit Frischkäse und Kräutern auf gemischten Salaten mit Basilikumpesto

Vegetarische Speise


  • Erdäpfel-Kürbisauflauf mit Käse überbacken

Fischgericht


  • Gegrilltes Zanderfilet, Erdäpfel-Kürbisauflauf, Gemüse

Schreiberhaus – Spezialitäten


  • Grillteller mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes Frites
  • 1/2 Backhenderl mit gemischtem Salatteller
  • Surschnitzel mit gemischtem Salatteller
  • „Schreiberhausschnitzel“ In Mandelpanier gebackenes Putenschnitzel
  • gefüllt mit Spinat und Schinken  dazu Preiselbeerfrucht und Salatteller
  • Knödeltrilogie – Grammel-, Fleisch- und Selchfleischknödel mit warmem Rieslingskrautsalat
  • Blutwurst-Gröstl mit mit gebratenem Speck, Paprika, Erdäpfeln und warmem Rieslingkrautsalat

Tagesschmankerl


  • Wildschweinbraten mit Erdäpfelknödel, Rotkraut, Preiselbeerfrucht
  • „Gebackenes Duett vom Wild“
  • Im Kürbiskernmantel gebackener Wildschwein-und Hirschrücken,
  • Erdäpfel-Vogerlsalat, Preiselbeerfrucht
  • Gegrilltes Schweinsfilet im Speckmantel, Pfefferrahmsauce, Erdäpfel-Pilzroullade, Gemüse
  • Gegrillte Hühnerbrust gefüllt mit Schinken und Käse, Nudeln, Kürbiscreme

Für unsere kleinen Gäste


  • Gebackenes Putenschnitzerl mit Pommes Frites
  • Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Als Dessert empfiehlt die Küche


  • 2 St. Wachauerpalatschinken
  • 2 St. Eispalatschinken
  • Nuss-Souffle, Weichselragout
  • Schokoladenmousse auf Erdbeersauce
  • Vanilleeis mit Waldbeerencocktail
  • Zitronensorbet mit Wodka und Kiwi
  • Eis-Espresso (Espresso, Vanilleeis, Schlagobers
  • Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Himbeersorbet, Fruchtsauce
  • Zimt-Mohnparfait, Fruchtsauce

Kalte Schmankerl


  • Rohschinken mit Zuckermelone
  • Saure Wurst
  • Wurst-Käsesalat
  • Schafskäse auf Kräuterparadeiser mit Kürbiskernöl
  • Mozzarella auf Paradeiser mit Basilikumpesto
  • Thunfischsalat

Aperitifempfehlung


  • 1 Glas Sekt
  • 1 Glas Sekt mit Holunderblütensaft
  • 1 Glas Sekt mit Marillenmark
  • Campari Orange

Spritzer


  • Kremser Grüner Veltliner Jahrgang 2017
  • Kremser Blauburger Jahrgang 2016
  • Gespritzter weiß
  • Sommergspritzter 1/4l Soda, 1/8 Grüner Veltliner, Zitronenscheibe
  • Gespritzter mit Aperol
  • Kaisergspritzter
  •  Rose´Spritzer